3 Hal Yang Bikin Karirmu Mentok

Peningkatan jenjang karir tentu bukan hal yang mudah bagi beberapa. Untuk mencapai sebuah posisi yang diinginkan mereka. Apakah saat ini kamu merasa sudah bekerja cukup lama, namun belum ada perubahan yang kamu rasakan seperti sebuah peningkatan karir?

Karir mentok

Ini adalah 3 hal yang bikin kairirmu mentok

1. Gak punya goals karir yang jelas

Waktu awal melamar kerja kira kira apa sih yang kamu bayangkan tentang hidupmu beberapa tahun kedepan? Apakah kamu sudah punya goals apa yang ingin kamu capai ketika kamu  diterima di perusahaan yang kamu lamar? Kalau belum, tanpa kamu sadari ini adalah salah satu faktor yang bikin karirmu mentok disitu situ aja.

Karna orang orang yang gak punya goals dalam bekerja cenderung kurang memiliki ambisi dan semangat ketika bekerja. Sehingga hal ini pun menyebabkan mereka sulit berkembang dan mengalami kenaikan karir.

2. Gak punya kemauan belajar

Sekarang perubahan jaman dan teknologi sangat signifikan, sehingga sebisa mungkin kita harus bisa beradaptasi dengan kemajuan teknologi ini. Jadi dalam hal ini kamu harus punya kemauan untuk belajar sehingga bisa improve skillmu. Gak harus dimulai dari hal besar kok, kamu bisa mulai dari perubahan kecil yang positif dan konsisten.

Karna apa yang dulu dianggap baik belum tentu bisa efekif di gunakan di jaman sekarang. Banyak orang cepat berpuas diri dan kaku, sehingga hal ini bikin mereka sulit berkembang dan improve dirinya. Mulai sekarang lebih banyak buka diri dan belajar hal baru ya!

3. Dedikasi yang kurang

Kurangnya dedikasi dan kinerja dalam bekerja bisa jadi salah satu faktor yang diperhitungkan untuk kamu mendapatkan peluang naik jabatan atau berkarir. Seperti misalnya tidak terlalu aktif di lingkungan kerja, kurangnya berpartisipasi dalam kegiatan kerja dan hal hal lainnya.

Maka apa yang kamu lakukan dikantor adalah bagaimana gambaran diri kamu yang sebenarnya.

Nah kira kira itu dia 3 faktor yang tanpa kamu sadari ternyata bisa bikin karir kamu mentok disitu situ aja. Buat kamu lagi di posisi ini, yuk semangat, cari motivasi dan goals yang bisa bikin kamu semangat bekerja, mulai benahi diri dan improve dirimu. Dan buat kamu yang baru mau masuk dunia kerja, 3 hal diatas penting untuk kamu sadari dan maksimalkan dalam diri kamu dan enjoy the proses.

 

Kampus Bisnis Digital di Bali, Solusi Tercepat Bangun Bisnis dan Dapat Kerja.

Follow instagram @master.ac.id dan dapatkan informasi pelatihan gratis mengenai

Baca juga : Seminar Gratis Tips Melamar Kerja untuk Fresh Graduate